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イメージ:港の調理室 ロゴ

イメージ:港の調理室

ひとと食が編む景色。
Scenery that people and food creat together

自分のお店を想うひと。
食を生み出し、試すひと。
同じ想いの仲間と繋がりたいひと。

そんな多様な“ひと”が混ざり合い、
想いをほどき、食路のはじまりとなる場所。
それが“港の調理室”です。

偶然の掛け合わせが思いがけない価値を生むように、
この波止場で見つける新しい食の風景を目指して———。

ここは日常をほんのすこし飛び越えた、
想いと海潮音がこだまする、食の交流拠点です。

1F(79.79㎡)

イメージ:港の調理室 フロア

気負わず自分のお店をはじめる。

港の調理室は築110年以上の元三津浜銀行の蔵を
リノベーションしたシェアキッチンです。
2つの独立したキッチンはプロ仕様の厨房機器を完備し、
飲食店営業許可と菓子製造業許可を取得済みです。
営業に必要な備品はひととおり揃っているので、
すぐに自分のお店をはじめられます。

開業前に腕試しをしてみたい、副業で週末カフェをやってみたい、
自分で作ったお菓子をマルシェやネットショップで販売したい、
そんな「やってみたい」を低コストでチャレンジできます。
お店以外にも料理教室やワークショップの開催、写真や動画の撮影、
すでに店舗をお持ちの方のポップアップストアなど
様々な目的でご利用いただけます。
歴史ある建物を活かしたクリエイティブな空間で
食への想いを形にしてください。

キッチン(2タイプ)

  • イメージ:港の調理室 キッチン
  • イメージ:港の調理室 キッチン
  • イメージ:港の調理室 キッチン
  • イメージ:港の調理室 キッチン
  • イメージ:港の調理室 キッチン

飲食店営業キッチンには24席の飲食スペース、菓子製造業キッチンには販売用カウンターと対面冷蔵ショーケースを設けています。
2つのキッチンを合わせてご利用いただくことも可能です。

ご利用可能時間
営業時間 / 7:00-23:00 (店舗営業は21:00まで)
定休日 / 年末年始・不定休

飲食店営業キッチン

ご利用可能用途
・飲食店の営業(軽飲食)
・料理教室、ワークショップの開催
・写真、動画の撮影
・ポップアップストア出店
・新商品のテストマーケティング 等
設備
1槽シンク×2台、低コールドテーブル、テーブル形冷凍庫、テーブル形冷蔵ショーケース、IHコンロ(3口)、電気オーブンレンジ、オーブントースター、食器洗浄機、製氷機、コーヒーミル、全自動コーヒーマシン、電気ケトル、電気炊飯器、低温調理器
備品
調理器具各種、ウォータージャグ、食器、グラス、カトラリー、Bluetoothスピーカー

菓子製造業キッチン

ご利用可能用途
・焼き菓子、パンの製造・販売
・生菓子の製造・販売
・サンドイッチの製造・販売
設備
1槽シンク×2台、テーブル形冷凍冷蔵庫、冷蔵ショーケース、卓上IHコンロ、スチームコンベクションオーブン、電気オーブンレンジ、スタンドミキサー、パンニーダー、発酵器、ブレンダー、電気ケトル
備品
製菓道具各種、卓上シーラー、ラベルライター
イメージ:港の調理室 イメージ:港の調理室