12/29(日) A Bike Story Bistro出店
POP-UPレストランのお知らせです。
12/29(日)、「熟成」と「発酵」をテーマにしたビストロがうみねこ堂にオープン!
『A Bike Story Bistro』
@abikestory.bistro
ア・バイク・ストーリー・ビストロは、シェフがポートランドからウシュアイアまでの2年間の自転車旅で得た「人とのつながり」や「冒険の素晴らしさ」を形にする新たなチャプターです。
旅の経験を基に、熟成や発酵、自家製にこだわった料理を通じて、体と心を満たす空間を提供します。このビストロが、旅好きたちの集う場所となり、ストーリーを共有できる場となることを願っています。
一皿一皿に心を込めて、旅の続きを紡ぎながら、皆さんの旅がより豊かになるよう、そっと寄り添う存在でありたいと思っています。
【DATE】
12月29日(日)
ランチタイム 12:00-14:30
ディナータイム 17:30-21:00
ランチは事前予約優先ですが数量限定で当日分もご用意いたします。
ディナーは完全予約制です。
【ご予約】
▼ご予約はこちらから
https://www.abikestorybistro.com/popup-reservation
【MENU】
◇ランチメニュー
熟成バーガー 1800円
〜55日間熟成ビーフバーガー キャラメリゼオニオン、シークレットソース、チーズ添え サラダとフォンダンポテト付き〜
自家製こだわりコンブチャ 500円
〜フルーツやスパイスで風味付けした、全米で大人気のお茶を発酵させた爽やかな酸味が特徴のヘルシードリンクです〜
◇ディナーメニュー
プリフィックスコース 4500円
“FISH” “PASTA” “MEAT” からそれぞれお好きな料理を一品ずつお選びいただけます
“FISH”
・魚のモザイク
〜こだわりの魚をオリジナルソースと共に彩豊かに仕上げました〜
・酸菜魚 (スワンツァイユー)
〜鯛と漬け野菜の四川風スープ〜
両方ご希望の場合は + 800円
“PASTA”
・四川餃子 (辛)
〜鴨のコンフィを詰めた餃子に四川風チリオイルを添えました〜
・鴨のトルテローニ
〜香り高い愛媛みかんワインソースで仕上げたユニークな鴨のパスタ〜
両方ご希望の場合は +1200円
“MEAT”
・熟成バーガー
〜55日間熟成ビーフバーガー キャラメリゼオニオン、シークレットソース、チーズ添え サラダとフォンダンポテト付き〜
・熟成ビーフステーキ
〜55日間熟成させたステーキにフォンダンポテトと赤ワインソースを添えて〜
両方ご希望の場合は +1800円
“DRINK” (コースには含まれていません)
・自家製こだわりコンブチャ
・ビール&ワイン
〜料理にぴったりの厳選されたドリンクをご用意しています〜